Информация ГИБДД

 

Госавтоинспекция обращается к водителям «каракатов».

«Каракат» – это лёгкий самодельный вездеход с простейшей технической базой на шинах, оснащённый тремя или четырьмя колёсами.

Начальник ОГИБДД Сергей Силинский напоминает, что водителям каракатов стоит быть аккуратнее потому, что каракат не оснащен средствами пассивной и активной безопасности, нет надежной защиты: подушек, ремней безопасности. В отличие от автомобилистов водители каракатов могут получить серьезные травмы даже при небольшом ДТП. Достаточно падения на скорости 10–20 км/ч, чтобы сломать руку или ногу, а в случае отсутствия защитного мотошлема — получить черепно-мозговую травм.

Некоторые водители пренебрегают правилами безопасности. Такое преступное «лихачество», как правило, приводит к трагедиям. Нередко аварийные ситуации возникают из-за переоценки водителями каракатов собственных возможностей: резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости часто оборачиваются трагедией.

Так, Смертельное ДТП произошло около 20 часов 4 июня вблизи деревни Кормакино, Тотемского района. Молодой человек 1989 года рождения, решил прокатиться на самодельном транспортном средстве типа «Каракат» по лесному массиву рядом с деревней и по берегу реки Еденьги. В результате движения водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель погиб, его тело рядом с «Каракатом» обнаружили очевидцы и сообщили в ГИБДД.

Госавтоинспекция в очередной раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного выбора поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности. Берегите себя и своих близких!!!

karakat oboch